Ao ser ingerida pelo organismo forma um gel no estômago, dificultando a absorção de carboidratos e da glicose produzida no processo digestivo e também nas gorduras, auxilia ainda a redução de glicemia e na taxa de colesterol.
A alta concentração de pectina contida na farinha de maracujá diminui a concentração de glicose, contendo ainda fósforo, que é fonte de renovação celular, cálcio que ajuda no desenvolvimento dos ossos e dentes, ferro que dá mais energia, disposição e ajuda na memória e a vitamina B3 que melhora a ansiedade.
Menos toxinas
Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.
Dosagem diária
** 1 colher de sopa meia hora antes do almoço e 1 colher de sopa meia hora antes do jantar. Pode dissolver a farinha no suco para melhor ingestão.
Você também pode salpicá-la na comida. Só não vale levá-la ao fogo, pois ainda não há estudos que garantam que essa exposição extra ao calor não altere suas propriedades e a textura dos alimentos.
Modo de Preparo
1)Selecione maracujás firmes e sem rugas. Retire a polpa e corte a casca ao meio ou em pedaços.
2)Coloque em um assadeira e coloque em fogo médio por cerca meia hora, mexendo de vez em quando.
3)Retire a assadeira do forno quando a casca tiver torrada. Bata no liquidificador. Se restarem grumos, peneire a farinha.
4) Agora e só aproveitar os benefícios!!
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